2019中國農民豐收節
  • 9月23日是中國農民豐收節,是屬于農民的日子。第二屆“中國農民豐收節”讓農民共享豐收之樂。

    文化旅游節
  • 2019年第一屆中國天然氧吧文化旅游節7月在京舉行,誰是最熱“黑馬”氧吧揭曉。

    農業防臺不容小覷
  • 臺風是我國主要自然災害之一,臺風登陸經常造成農田大面積受淹和糧食減產,應對臺風如何做好防范早準備,又如何補救減災做到位?

    巫山脆李 李行天下
  • 2019年7月,巫山脆李奪得“中國氣候好產品”認證標志,成為首個獲得“中國氣候好產品”認證標志的農產品。

河南信陽茶山春色
紫藤花開
抓麥管 保豐收
瑤鄉春耕忙

蘋果農業氣象服務中心

  中國氣象局蘋果農業氣象服務中心主要是立足氣象部門服務全國蘋果產業,即蘋果主產區政府、企業、農民。該中心在國家級業務科研單位指導下依托陜西,聯合山東、山西、河南、云南、新疆五省開展蘋果氣象業務、服務、科研工作。目標是建立規范高效的四級全國蘋果氣象業務與服務體系,顯著提升服務。

點擊進入

設施農業氣象服務中心

  主要功能:開展我國主要設施種植區域設施小氣候觀測,實現設施農業氣象觀測數據共享;開展設施小氣候監測診斷與評估、設施小氣候預報、氣象災害影響預報與預警以及提供措施建議,為國家級業務部門決策服務提供參考,為市、縣級開展服務提供技術支撐與指導;開展設施農業氣象服務,實現基于位置的針對性智慧服務;開展災情調查、氣象服務效益評估,提供災害防控對策。

點擊進入

甘蔗氣象服務中心

由廣西氣象局和糖業發展辦公室領導,以廣西氣象減災研究所為依托,在甘蔗農業氣象自動觀測、種植面積及長勢監測、氣象災害影響評估、蔗糖產量動態預報、智慧化服務等領域開展技術研發與業務服務,在甘蔗生產領域形成了一定影響力。
點擊進入

烤煙氣象服務中心

  烤煙氣象服務中心以優化提升烤煙氣象服務為主要建設內容,著力提高烤煙氣象服務的精準性,實現烤煙氣象服務集約化、標準化和品牌化??狙唐蠓裰行牧瞎籩?、河南,將開展區域和全國、全球烤煙氣象監測預報預警等公益性基本服務,并將開拓農業氣象服務市場。
點擊進入

橡膠氣象服務中心

點擊進入

茶葉氣象服務中心

點擊進入

柑橘氣象服務中心

點擊進入

都市農業氣象服務中心

  都市農業氣象服務中心由天津市氣候中心和天津市設施農業研究所牽頭組建,并聯合了京、滬、渝、穗共五個大型城市的氣象和農業部門,作為全國首批十個特色農業氣象服務中心之一,都市農業氣象服務中心堅持圍繞大城市的生產農業、生態農業和生活農業開展氣象服務。

點擊進入

枸杞氣象服務中心

博洛尼亚二战

棉花氣象服務中心

點擊進入